Mit Facebook verlinken Diesen Link in neuem Tab öffnen
Cover von Histamin-Intoleranz wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Histamin-Intoleranz

GU Kompass
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Fritzsche, Doris
Jahr: 2012
Verlag: Gräfe und Unzer
Mediengruppe: eMedium
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Download Zum Download von externem Anbieter wechseln - wird in neuem Tab geöffnet

Exemplare

StandorteStatusVorbestellungenFrist
Standorte: Status: Desiderat Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Nicht jeder, der sich gesund ernährt, fühlt sich automatisch auch wohl. Lebensmittel wie Tomaten, Fisch, Hartkäse, Spinat oder Sauerkraut können bei Menschen mit Histamin-Intoleranz, HIT, zu vielen verschiedenen Beschwerden führen wie beispielsweise starke Magen-Darm-Beschwerden, Herzrasen, Kopfschmerzen, eine behinderte Nasenatmung, geschwollene Augenlider oder niedriger Blutdruck. Die Symptome treten meistens unmittelbar bis zwei Stunden nach dem Essen auf und können bis zu einem halben Tag oder länger andauern. Ursache ist ein im Lauf des Lebens erworbener Mangel am Enzym DAO. Da die HIT eine genaue Kenntnis der zu vermeidenden histaminreichen Nahrungsmittel erfordert, werden in diesem Kompass detaillierte Lebensmitteltabellen aufgeführt. Mit dem empfohlenen Drei-Phasen-Programm, konsequenter Verzicht, das Finden der verträglichen Histamindosis und der Einsatz von Antihistaminika und Enzymen, können die Krankheitszeichen fast vollständig verschwinden.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Fritzsche, Doris
Jahr: 2012
Verlag: Gräfe und Unzer
Systematik: Suche nach dieser Systematik eBook
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-3075-4
2. ISBN: 3-8338-3075-1
Beschreibung: 67 S.
Schlagwörter: Ernährung, Histamin, Ratgeber, Unverträglichkeit
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eMedium